.:Что может быть забавней переезда? Или Французские комедии:.

Категория: Новости | Автор: Psixea | Просмотров: 1919 | 23-09-2010, 21:13

Что может быть забавней переезда? Или Французские комедии

 

«Забавный» переезд?» – скажете вы – «да что же в этом веселого? Квартирный переезд – это такая нервотрепка!»

И будете совершенно неправы.   Ведь о том, насколько самая обычная перемена квартиры или офисный переезд могут быть интересными и неожиданными, знают те, кто смотрел французский фильм «Коробка». Вот уж где элемент легкого детектива, любовный треугольник и удивительные приключения героев перемешались, словно овощи в окрошке!

А все потому, что главные герои запутались в отношениях со слабым полом и, махнув рукой на услуги грузчиков, решили организовать это нелегкое дело сами. А что из этого вышло – коктейль чувств и череда пикантных и, порой, опасных ситуаций! Конечно, участникам истории это вряд ли показалось бы веселым, но и с «пожаром» все происходящее в «Коробке» не сравнишь…

Не вовремя оказаться не в том месте и подслушать чужой разговор? Хитроумно спрятаться от разгневанной невесты? Сюжет фильма настолько легкий, изящный и непредсказуемый, что хочется смотреть и смотреть, сопереживая, удивляясь его поворотам...

Конечно, в современном кинематографе немного найдется фильмов, которые бы так легко и непринужденно рассказали об обыденном, в общем-то, явлении, раскрыв попутно маленькие и большие секреты участников истории, но французские комедии во все времена отличались изяществом повествования и отличной смотрибельностью,  тем более, что даже эротические сцены в них лишены вульгарности и воспринимаются  легко и с юмором.

 

Конечно, «Коробка» - фильм уникальный. Такой же, как и «Налево от лифта» - незабываемая комедия с Пьером Ришаром, чей герой безуспешно пытается объяснить соседу свою полную непричастность к личной жизни супруги ревнивца… Оба фильма – кино «нескольких актеров», которые в силу обстоятельств оказываются в ограниченном помещении и вынуждены доказывать свою «невиновность» в той или иной ситуации. И легкий юмор, с которым французы обыгрывают, в общем-то, достаточно пикантные и порой серьезные ситуации, просто завораживает…

Да здравствует французская комедия – грустная и смешная, поучительная и познавательная, и, пока она будет существовать, мы будем ее смотреть…


 (голосов: 1)
 

Авторизация

 

Опросик


Нужен
Не нужен
Мне всё равно


 

Топ публикаций