.:Отсталость российской анимации:.

Категория: Новости | Автор: Psixea | Просмотров: 1724 | 11-10-2011, 01:49

Отсталость российской анимации

В настоящее время производство мультфильмов заключается не столько в хорошем владении карандашом и кисточкой, столько в знании возможностей компьютерных программ. Давно забыты пластилин и бумага.
Благодаря росту компьютерных технологий, анимация в нашей стране сейчас находится на подъеме. Можно даже сказать, что качество наших мультфильмов во всех отношениях обходит качество кинематографа. Конечно, российскую анимацию пока рановато сравнивать с западной, но и говорить о безысходности нет оснований.
Вообще и мировая индустрия анимации развернулась очень здорово, пользуясь некоторым застоем в сфере игрового кино. И если так будет продолжаться дальше, то, наверно, можно рассчитывать, что и Роберт Родригес начнет производство анимационных страшилок!
Но вернемся к нашим баранам. Почему уровень наших анимационных фильмов крайне невысок, по отношению к работам заокеанских специалистов? Это отсутствие средств прежде всего.
Процесс создания «мультиков» очень многогранен и сложен. Он требует знаний процесса 3D моделирования. Хотя это придает всем современным мультикам некую однообразность и похожесть. Создать хороший мультфильм может только грамотный, эстетически искушенный человек.


 (голосов: 0)
 

Авторизация

 

Опросик


Нужен
Не нужен
Мне всё равно


 

Топ публикаций