.:Легенда о легендарных героях:.

Категория: Обзоры | Автор: Psixea | Просмотров: 1845 | 3-09-2011, 21:07

Легенда о легендарных героях

"Легенда о легендарных героях" или "Densetsu no Yuusha no Densetsu" (2010) – популярный анимационный мультсериал, о котором неоднократно писали аниме журналы онлайн (так называемые «журналы бесплатно» для поклонников этого жанра).
История начинается в далеком прошлом - по легенде, в те времена мир находился под властью демонов, которые постоянно вели межусобные войны. Всем жилось трудно, но нашлись люди – легендарные герои, которым стало под силу изгнать демонов и вернуть земли. Жаль ошибки прошлого ничему не научили людей - они тут же передрались между собой, отвоевывая части земли, и основывая множество стран. Среди новосозданных держав появилась и самая могущественная – Роландская Империя, границы которой находились далеко на юге континента. Императором для этого сильнейшего государства стал юный дворянин - Синон Астал. Только взошел на трон герой войны с тяжелой душой, ведь он был знакомы с истинным победителем – парнем по имени Райнер Лют.
Райнер Лют – лучший друг Астала, ученик Особой Академии Роландской Империи, которая занимается подготовкой воинов-магов, а также самый ужасный человек в мире. Во-первых, он наделен древнейшим даром, позволяющим повторять любую магию; во-вторых, всю жизнь отличался апатичностью - его считали человеком, которому ничего не нужно от жизни. Чтобы укрепиться на троне, Синон принимает решение – отослать куда-то Райнера. За приказом императора, Райнер Лют, вместе с напарницей Феррис, отправляется на поиски артефактов, оставшихся от героев войны. А чтобы старая аристократия ничего не заподозрила, Сион так засекречивает миссию, что свои начали считать Райнера и Феррис предателями, а чужие – шпионами. Что же ждет эту «сладкую парочку»? Сколько опасности они встретят на своем пути, и чему им придется противостоять?
Стоит помнить, что этот мультсериал относится к жанру «сэнтай», а это значит, что нас ждет множество разнообразных и интересных героев, среди которых будут и малозначимые герои, и новые лидеры, и откровенные герои «кушать подано».