.:Принц тенниса – социальная реклама в 178 серий!:.

Категория: Обзоры | Автор: Psixea | Просмотров: 1419 | 21-11-2011, 04:25

Принц тенниса – социальная реклама в 178 серий!
Что можно подумать о сериале в 178 (!) – не считая многочисленных дополнений и продолжений – который рассказывает исключительно о спорте? И это не эффектное карате или другой вид мордобоя, не азартный футбол или хоккей, это интеллигентный и аристократичный большой теннис, игра, в которой напряжение и азарт видят в первую очередь знатоки, широкой публике этот вид спорта может показаться скучноватым и неэмоциональным. Кажется, что такое аниме обречено на провал, тем более нет смысла «тащить» его по экранам такое огромное количество серий.

Но нет! «Принц тенниса» - один из самых динамичных, ярких и привлекательных аниме-сериалов, в этом году уже отметивший свое десятилетие, но не теряющий при этом ни поклонников, ни актуальности, ни современности. Его и остатьные фильмы скачать бесплатно можно на сайте. Отличная графика, очень приятная музыка, интересный напряженный сюжет, но самое главное – совершенно фантастическая разработка характеров. И при этом речь идет не только главном персонаже – Реме, и даже не о членах его команды (хотя сериал скорее обо всей команде, чем об одном игроке). Все второстепенные персонажи индивидуальны, выписаны тщательно, объемно, их характеры настолько разные, интересные, что не устаешь следить за появлением все новых героев и радоваться встречам со старыми. В этом главный плюс сериала – персонажи.

Второй плюс – сверхзадача. Разработчики умудрились с помощью напряженного, развлекательного сюжета сказать своим зрителям главное: спорт – это здорово (недаром после начала показа юные японцы массово отправились записываться в секции тенниса), спорт должен быть честным (и это доказывает каждая серия), и честная борьба способна изменить человека, очистить его от подлости и лжи (ну, кроме уж совсем конченых). Именно поэтому большинство отрицательных персонажей в сериале в столкновении с Ремой и всей командой Сейгоку начинают изменяться. Как бы пафосно это не звучало, сериал рассказывает об очень простых вещах: нужно дружить, нужно постоянно учиться, заниматься спортом, нужно уважать друг друга, тем более, если вы соперники в спорте, нужно поступать честно и честно добиваться победы, ведь только такая победа, через усилия, постоянные тренировки, через потери, приносит подлинное наслаждение. Да, вот такая социальная агитка, длиной в 178 серий, необычайно увлекательная, приносящая множество минут смеха, азарта, напряжения. Поучиться бы нашим рекламщикам и телевизионщикам, как делать соцзаказы интересными и привлекательными для детей и подростков!