.:Поросенок по имени Порко Россо.:.

Категория: Обзоры | Автор: Psixea | Просмотров: 3542 | 16-10-2013, 17:08

Поросенок по имени Порко Россо.

Знаменитый режиссер Хаяо Миядзаки очень славится своими душевными и добрыми мультфильмами. Не стал исключением и наивный мультик «Порко Россо», отличающийся одновременно, детской простотой и неожиданным сюжетом. В дословном переводе «Порко Россо» означает «красный свин». И действительно повествование мультфильма идет от лица обычного, и, на первый взгляд, непритягательного поросенка.
Действие фильма разворачивается в период, когда Первая Мировая Война уже закончилась, а Вторая Мировая еще не началась. Главный герой – пилот Марко Паготт, который сражался в первой войне. После окончания войны он разочаровался в людях и собственной жизни, что постепенно и незаметно превратился в свина. Когда фашистская Германия оккупировала Италию, он начал называть себя Порко Россо и стал государственным сотрудником.
Его задачей стал отлов пиратов воздуха, которые грабили торговые суда и яхты богатых людей. Работал свин добросовестно, принося пользу государству. В связи с этим его начали преследовать участники знаменитой банды «Мамайюто», которые наняли летчика из США, чтобы охотиться за Порко. Сюжет фильма, словно замена замков в металлической двери, заставляет потрудиться, чтоб выяснить прав главный герой или это просто способ заработать деньги, вылавливая опасных преступников.
В итоге Порко Россо знакомиться с талантливейшей конструкторшей самолетов Фио, которая с легкостью ремонтирует самолет свина. Именно благодаря сделанному Фио гидросамолету главный герой выходит победителем схватки с американским летчиком Кертисом.
Этот мультипликационный филь поражает своими образами и красками, что всегда отличало замечательные произведения Хаяо Миядзаки. Картину можно посмотреть, как вместе с семьей, так и в одиночку, сидя перед экраном телевизора.