.:Вторжение титанов:.

Категория: Обзоры | Автор: Psixea | Просмотров: 1092 | 11-11-2013, 13:39

Вторжение титанов

Давно аниме-братия не видела такого жесткого, бескомпромиссного к чувствам зрителей боевика. Сюжет – оригинальней некуда. Жизнь тихого городка, по непонятным пока зрителю причинам окруженного гигантской стеной, течет своим чередом. Главные герои сорванец Эрен и приемная сестренка Микаса мечтают вступить в Стражу. Но их энтузиазм мало кто разделяет, считая защитников городка бесполезными ленивыми тунеядцами. И правда, кто может угрожать при стенах высотой в полмира?
И вот, на фоне порхающих в солнечных лучах бабочек и пения птиц, над стеной появляется голова гиганта. По закону жанра жители в оцепенении оборачиваются на явление и немо замирают. Драматическая пауза нарушается ударом титана, пробивающего брешь в стене. С этого момента ленивое повествование омывается реками крови на домах, лицах, одежде, которую даже чистка паром не в силах очистить. Многометровые титаны, влекомые единственным инстинктом – кушать людей – заполоняют город. На глазах Эрена и Микасы титан съедает их мать.
Массивные стены подарили человечеству 100 лет мира, отгораживая территорию людей от владений беспощадных людоедов. И вот внешние стены пали. Половина населения съедены, треть обитаемых территорий потеряно. Повсюду беспросветное отчаяние. Эрен и Микаса поступают в стражу с клятвенным намерением истребить гигантов до последнего. Используя трос-маневры и специальные клинки они сражаются с чудовищами, теряя друзей и приобретая новых.
Но главная интрига сериала начинается, когда Эрен сам превращается… в титана, сражающегося на стороне человечества. Оказывается, некоторые люди способны на это перевоплощение. Более того, сверхсильный гигант, разрушающий стены, и другие титаны с особыми навыками оказываются перевоплощающимися людьми. Что ими движет, каковы цели, как остановить многовековой геноцид? На эти вопросы призван ответить элитный отряд Охотников, где собрались лучшие бойцы умирающего мира. И Эрен с Микасой в том числе.